Поставки импортной стали

Стальные гарантии в быстрых поставках

Весеннее снижение цен на оцинкованную рулонную сталь

На конец марта 2015 г., российские производители стального листа с полимерным покрытием ведут активные переговоры с потребителями относительно отпускных цен. Поставщики стремятся удержать высокие цены, однако покупатели не поддерживают это стремление. В итоге, на заводах снижаются объёмы заказов, а производственные мощности соответственно загружены не полностью.

Одним из главных факторов, влияющем на цены внутри страны, является ревальвация рубля, что ведёт к удешевлению импорта. Если взять за базис сравнения СРТ Москва, то рулоны с полимерным покрытием турецкого и индийского производства оказываются дешевле на 6%, оцинкованная сталь на 11-13%.

Исходя из этого, поставщики начали снижение цен. Для производителей рулонов с покрытием ориентировочными являлись цены Череповецкого МК. Для оцинкованных соответственно Новолипецкого МК. Однако затем Магнитогорский МК значительно уступил в ценах и установил для них новый минимум. Его продукция дешевле аналогов в среднем на 3%. Например, на условиях поставок СРТ Москва, рулонная оцинковка толщиной 0,45 мм и содержанием цинка 100, стоит 47400-47500 руб. С покрытием 62800-62900 руб/т.

Как утверждают участники рынка, другие производители пока не отреагировали на такие действия. Однако существует уверенность, что новые реалии вынудят металлургические комбинаты согласиться с предложенным уровнем цен.

Крупнейшая казахстанская компания «АрселорМиттал Темиртау» в апреле уже снизила цены на 5-30 $/т для оцинкованного рулона, в зависимости от толщины, и на 50 $/т для окрашенного. Такая тактика преследует цель сократить ценовую разницу между собственным и импортным металлопрокатом.

Следует заметить, что оцинкованный рулон Магнитогорского МК в марте стоил на 20-30 $/т меньше чем казахстанский, окрашенный на 85-100 $/т, на условиях СРТ Алматы. Однако, в результате корректировки, цены примерно уравнялись. Однако в сегменте окрашенной оцинковки, казахстанский рулон ещё дороже российского на 4-6%.

(c)Тетерин Андрей
Копирование материалов или фрагметов без разрешения владельца запрещено
Написать нам

Уссурийск