Поставки импортной стали

Стальные гарантии в быстрых поставках

Профлист — как правильно выбрать.

как выбрать профлист

Профлист изготавливается из листового металла путём проката на специальном оборудовании. В результате, листам придаются определённые формы профиля, каждый из которых имеет своё буквенно-цифровое обозначение. Именно марка, толщина листа и тип покрытия являются главными критериями, по которым можно выбрать профлист.

Маркировка и применение профлиста

Этот строительный материал является универсальным. Его применяют для строительства заборов, опалубки, кровли и даже стен. Поэтому, выбор в первую очередь, зависит от цели применения. Ведь в каждом случае профиль испытывает разные нагрузки и воздействия окружающей среды.

Существуют три основных вида маркировки:

  • «С» - применяется преимущественно для заборов, ограждений, перегородок, не испытывающих значительных нагрузок. Однако, он обладает достаточной прочностью и надёжностью. Это наиболее дешёвый профиль.

  • «НС» - используют как для кровли, так и для ограждений. Также из него делают щитовые и каркасные конструкции, а также стены бытовок, гаражей, павильонов.

  • «Н» - наиболее прочный и тяжёлый профлист, называемый также профнастилом. Соответственно и применение он находит в более ответственных и нагруженных местах. Это несъёмная опалубка, настил, арматура перекрытий, диафрагмы жёсткости. Но может применяться для тех целей, что и «НС».

Цифра, которая стоит после марки, означает высоту профиля. Полная же маркировка может иметь следующий вид: Н75-0,5-750-12000. Она означает: Н — марка, 75 — высота, 750 — ширина, 12000 — максимальная длина (всё в мм).

Советы по выбору профлиста

Следует учитывать следующее обстоятельство. Прокат делается из ровного листа, обычно шириной 1250 мм. Поэтому, чем больше высота волны, тем меньше ширина готового профнастила. Соответственно и его расход на фиксированную площадь будет больше.

Конечно, не менее важным показателем также является качество металла и покрытия. Но проблема здесь в том, что определить этот показатель визуально весьма затруднительно, хотя в некоторых случаях возможно.

Например, следует обращать внимание на равномерность и однотонность покрытия обоих сторон. Также следует уделить внимание слою полимера на изгибах профлиста. Трещинки и отслоения здесь не допускаются. Геометрия должна быть одинаковой по всей площади листа.

Что же касается других показателей, то без специальных приборов и экспертиз тут не обойтись. Разумеется, что даже серьёзные компании не могут позволить себе проводить исследования каждой партии продукции. Тем более обычный частный покупатель.

В таком случае, главным критерием качества становится репутация продавца. В компании «Алимпекс» чётко отлажен контроль качества продукции. Он начинается с завода — изготовителя рулонной оцинкованной стали и заканчивается прокатными линиями изготовления профилированного листа.

Отработанные схемы контроля, позволили нам гарантировать качество нашей продукции. Благодаря этому, выстроить стабильные и доверительные отношения с клиентами. Среди них есть крупные оптовики и строители.

Обращайтесь к нам. Мы всегда помогаем своим покупателям выбрать оптимальный вид профиля, консультируем и гарантируем хорошее качество.

 





 

 

 

(c)Тетерин Андрей
Копирование материалов или фрагметов без разрешения владельца запрещено
Написать нам

Уссурийск