Поставки импортной стали

Стальные гарантии в быстрых поставках

Порядок монтажа стеновых сэндвич панелей

монтаж сэндвич панелей

Стеновые сэндвич панели монтируются на несущую стальную конструкцию. Поэтому перед началом работ необходимо проверить правильность её сборки, а также цокольный этаж.

Подготовительный этап.

  • Обеспечить участок сборки всеми необходимыми материалами и инструментами.

  • После возведения цоколя и установки гидроизоляции, определить последовательность сборки и крепления сэндвич панелей.

  • Работы по установке следует производить снизу вверх. Для снижения вибрации с колоннами применяйте самоклеющуюся ленту.

  • До начала работ сделайте монтаж опорного компонента.

  • Монтаж сэндвич панелей допускается не только на металлические, но и на бетонные или деревянные.

  • Цоколь можно бетонным или кирпичным. Если же применяются сэндвич панели, то они должны быть с хорошей теплоизоляцией.

  • Расположение панелей должно обеспечивать свободный сток воды по ним.

Крепление панелей на несущих элементах следует производит с помощью самосверлящих шурупов из нержавеющей стали. Уплотнители для них делаются из материалов на основе синтетического каучука.

Фиксация по гиризонтали происходит на колоннах или стойках Фахверка, а по вертикали ригелях Фахверка или металлических деталях цоколя.

Зазоры между торцевыми и другими участками закрываются минеральной ватой в полиэтилене и металлическими листами с полимерным покрытием.

Для защиты наружных и внутренних поверхностей при транспортировке и сборке, можно наносить специальную защитную плёнку. Снимается она снаружи после полного монтажа каждой панели, а внутри после всей сборки.

Резка сэндвич панелей.

Используется инструмент, который исключает нагрев, например электрические лобзики и ножницы. Нельзя резать поверхности в воздухе, панель должна лежать на горизонтальной твердой поверхности.

Зазоры панели с оконными и дверными блоками допускается 1-3 мм. Точность нанесённой с двух сторон разметки контролируется строительным уровнем. Стороны разрезаются последовательно, одна за другой, после чего отрезанный кусок удаляется.

Установка сэндвич панелей начинается с торцевой оси фасада. Особое внимание следует уделить панелям, которые стыкуются с дверными, оконными и прочими проемами. Их надо внимательно разметить и вырезать. Крепление перегородок делается идентично стенам. Во время монтажа надо следить за правильным распределение нагрузки.

Крепление при монтаже сэндвич панелей.

Также серьёзно надо отнестись к затягиванию крепежа. Нельзя затягивать слишком сильно, это уменьшит срок службы конструкции. Но и плохо затянутые болты способствуют разрушению. Поэтому следует подобрать нечто среднее.

Для расчёта необходимого количества шурупов, следует учесть:

  • Климатические условия, в которых находится здание, его высоту. Это влияет на нагрузку от ветра.

  • Закрытый или открытый тип сооружения.

  • Дополнительный крепёж нужен на крайних участках условной зоны фасада.

  • Несущую нагрузку элементов крепления.

  • Лучший вариант для определения количества шурупов, это помощь профессиональных проектировщиков.

  • В продольных соединениях панелей не допускаются щели. Они существенно ухудшают характеристики зданий, так как там образуются конденсат и мостики холода.

  • Если климат в данной местности суровый, то применяется герметик, который наносится на обе стороны соединения.

  • Чтобы устранить циркуляцию, применяйте уплотнительную ленту. Перед установкой фасонных элементов, заполните щели монтажной пеной или утеплителем. Крепить их следует с нахлестом не менее 5 см и шагом 50 см.

  • Если климатические условия эксплуатации являются хорошими, то дополнительное уплотнение сэндвич панелей не требуется. В суровых условиях, следует использовать герметик с обеих сторон продольного соединения.

  • Использование уплотнительной ленты позволяет устранить проблему воздушной циркуляции и уплотняет крепежные соединения. Перед тем, как приступать к установке элементов фасонного типа, следует с помощью утеплителя или монтажной пены заполнить все щели. Крепление фасонных компонентов осуществляется с минимальным нахлестом в 5 см и шагом крепления в 50 см. Обратите внимание на щели между фасонным материалом и сэндвич панелью, они должны отсутствовать, в противном случае, влага попадет на поверхность сэндвич панели и снизит ее качественные характеристики, а, соответственно и срок службы.

(c)Тетерин Андрей
Копирование материалов или фрагметов без разрешения владельца запрещено
Написать нам

Уссурийск